Tips Memulai Usaha Kuliner Ayam Bakar Celup

Bermacam usaha kuliner dari mulai minuman gorengan sampai tempe mendoan kini sudah banyak di sekiran jalan-jalan dekat rumah, tapi yang ini lain karena ayam bakar celup berbeda dengan ayam bakar biasa, bedanya dari segi fisik dan rasa. Memang namanya asing tapi di tahun 2015 ini nama ayam bakar celup sudah mulai merambah dari kota ke kota. 
Tips Memulai Usaha Kuliner Ayam Bakar Celup


Jika kamu berminat menggeluti usaha ini alangkah baiknya mengikuti tips-tips ini. Niatkan pada diri anda dan bulatkan tekat untuk membuka suatu usaha kuliner tidak setengah-setengah, fokuskan pada satu usaha dulu jangan memikirkan hal lain, nanti bisa kacau. Setelah itu cari lokasi untuk lapak anda berdagang, usahakan di pingir jalan yang ramai banyak di kunjungi orang seperti perempatan kota, dekat alfa, dan sebagainya yang kiranya strategis dan nyaman.

Setelah mendapatkan lapak jangan dulu di booking karena anada belum punya ilmunya untuk membuat suau resep ayam bakar madu yang baik dan diminati para pelanggan, di bawah ini kami siapkan resep-resepnya yang rahasia, tapi mudah-mudahan bisa bermanfaat

Bahan Baku yang digunakan :

  • 1 ekor ayam, potong dalam 4 bagian
  • 1 iter air
  • 1 buah jahe, bubukkan
  • 1½ sendok air asam jawa
  • 1½ sendok gula merah
  • 4 sendok madu
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 sdm garam bubuk
  • penyedap bubuk
Cara Membuat Ayam Bakar Celup
  • 6 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
Bahan-bahan Saus Madu :
  • 1 sdm margarin, lumerkan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm air perasan jeruk manis
  • 2 sdm madu

CARA MEMASAK AYAM BAKAR SAUS MADU :

Pertama mulai tumis bumbu halus hingga harum, lalu angkat. Masukkan ke dalam panci bersama ayam dan bahan lainnya. Rebus ayam hingga matang dan lunak, angkat lalu tiriskan. 
Campurkan bahan saus jadi satu dan aduk hingga rata. Olesi ayam dengan saus madu, kemudian bakar ayam sambil dibolak balik dengan sesekali diolesi saus madu. Angkat dan sajikan.
Mudah sekali bukan cara memasaknya? nah jika resep di atas telah kamu kuasai dengan benar alangkah baiknya tempat yang tadi kamu cari bisa mulai kamu sewa, setelah itu buat gerobaknya dengan kreasi sendiri agar lebih murah dan terjangkau, jika tidak mau ribet bisa memesan pada pebuat gerobak.

Cara Pemasaran :

Yang pertama buat minimal 10 porsi untuk kamu bagikan pada tetangga dan sudara, tanyakan pada mereka apakah buatan kamu itu sudah baik atau belum, itung-itung bersodakoh saja.
Jika sudah baik mulai promosi dengan harg yang murah meriah. Nah itulah sedikit tips dan trik berwirausaha ayam bakar celup. Semoga bermanfaat

0 Response to "Tips Memulai Usaha Kuliner Ayam Bakar Celup"

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.